«Перекресток» заплатил 28 млн рублей штрафа за завышение цен

 
Москва, 29.04.15 - 18:01
«Перекресток» заплатил 14 штрафов

«Перекресток» в общей сложности заплатил 14 штрафов

Крупнейшая сеть магазинов «Перекресток» оштрафована на 28 млн рублей за установление нечестной конкуренции среди поставщиков мяса.

Федеральная антимонополийная служба (ФАС) оштрафовала «Перекресток» после расследования его предпринимательской деятельности. В прошлом году ФАС рекомендовала «Перекрестку» установить для всех своих поставщиков единую систему определения стоимости услуг. В период с апреля по июль 2014 года «Перекресток» проделал всю необходимую работу по стандартизации условий, в результате которой сети магазинов пришлось заключить с каждым из поставщиков ряд уточнений к имеющимся договорам. Однако несколько поставщиков избежали этого. «Перекресток» объяснил это тем, что на момент повторной проверки ФАС компании еще не успели до конца согласовать все продукты и документы с единым стандартом проверки.

В результате ФАС усмотрела в этом предумышленные действия:

«В рамках рассмотрения этого дела в очередной раз был установлен дискриминационный характер предоставления торговыми сетями маркетинговых и рекламных услуг поставщикам продовольственных товаров. В связи с тем, что эти выплаты могут составлять до 30% и включаются в конечную стоимость продуктов, такая практика приводит к необоснованному росту их стоимости для потребителей».

По словам X5 Retail Group, которой принадлежит сеть магазинов, из более чем 3,5 тысячи договоров ФАС выявила всего несколько фактов нарушения антимонопольного законодательства, которые будут вскоре устранены. Но это не освободило «Перекресток» от 14 многомиллионных штрафов.

ФАС предпринимает активные действия по ограничению необоснованного роста цен на продукцию. 28 апреля антимонопольная служба потребовала ограничить действия губернаторов областей по искусственному завышению цен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх