Вице-премьер Новак оценил ситуацию на топливном рынке РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российское правительство считает, что обстановка в топливном сегменте страны стабильна.

Внутренний топливный рынок Российской Федерации не вызывает беспокойства на начало текущего года и является стабильным. Соответствующим мнением поделился заместитель председателя правительства Александр Новак. Он озвучил свою позицию в ходе Гайдаровского форума.

«Мы оцениваем ситуацию как стабильную. Работает в постоянном режиме штаб с участием компаний под руководством Министерства энергетики, с участием Федеральной антимонопольной службы», — подчеркнул Новак.

Политик также добавил, что глобальная экономика развивается и растет вместе с энергопотреблением энергии. По его подсчетам, уровень потребления ее увеличится на промежутке в 15-20 лет на 30%. А доля традиционных энергоресурсов сократится к 2040-2050 году с 85% до 70%.

Повышение стоимости бензина на биржах на первой торговой неделе 2020 года связано с увеличением закупок сырья в связи с новогодними каникулами, а также из-за последней декабрьской недели, когда торговые платформы не функционировали, заявили ранее днем в Минэнерго России.