Аналитики компании «Метриум» назвали главное преимущество ипотеки
pixabay.com

Главным преимуществом покупки жилья в ипотеку является быстрый переезд в собственную квартиру, пришли к выводу аналитики компании «Метриум».

На основе данных Росстата они подсчитали, что семье из двух человек потребуется около 7-16 лет, чтобы накопить на квартиру в Москве. С учетом инфляции этот срок может увеличиться. При грамотном подходе к накоплению первого взноса и оптимизации выплат по кредиту получить собственное жилье намного быстрее, полагают эксперты.

Они добавили, что утверждения об отказе от привычного образа жизни ради погашения ипотеки - не более чем миф. Специалисты советуют россиянам руководствоваться правилом эффективной экономии и обратить внимание на льготные программы и возможность рефинансирования займа.

В то же время выбор между ипотекой и накоплениями зависит от каждого контрактного случая. Однако для большинства россиян оптимальным вариантом все-таки будет ипотека, полагают аналитики.

В 2020-2021 годах в России наблюдался ажиотажный спрос на жилье. Как ранее рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин, россияне продолжат интересоваться покупкой жилья, но при одном условии.