Читатели Interia посмеялись над Украиной из-за позиции по «Северному потоку — 2»
Федеральное агентство новостей

Читатели польского портала Interia выразили сомнения, что Украина получит выгоду от остановки проекта «Северный поток — 2», и поддержали решение Сената США не принимать очередные санкции против газопровода.

Россия никого не принуждает покупать свой газ. Можно приобретать его у американцев, норвежцев или катарцев, напомнил читатель под ником czyż nie. Поэтому нет смысла вводить ограничения. А позиция Украины по «Северному потоку — 2» вызывает лишь смех.

«Санкции — это явная глупость. Забавнее всего выглядит позиция Украины. Почему наши «братья с трезубцем» уверены, что если "Северный поток — 2" заблокируют, газ пойдет через Украину? Он не пойдет!» — констатировал пользователь mefis58.

Следует дать разрешение на запуск «Северного потока — 2». Главное, чтобы в странах Европы был доступный газ по невысокой стоимости, а положение дел на Украине никого не интересует, веско высказался Myślący.

В случае обострения отношений между США и Россией Европа не станет вводить против Москвы жесткие санкции в поддержку Вашингтона, потому что она зависит от российского газа. Об этом пишут колумнисты Wall Street Journal Джо Уоллес и Георгий Канчев, информирует «Царьград».