Прототип электрокара Volar запустили в воздух
Prt Scr youtube.com  /  Bellwether Industries

Компания Bellwether Industries, занимающаяся разработкой средств воздушной мобильности, протестировала на территории Дубая электромобиль.

Небольшая автокомпания из Великобритании осуществила тест-драйв электрифицированной модификации автомобиля Volar в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов.

Транспортное средство продемонстрировало во время испытаний впечатляющие результаты. Машина смогла свободно передвигаться в воздушном пространстве на высоте четырех метров. Модель развила скорость в 40 км/ч. Предполагается, что в будущем британцы смогут повысить максимально допустимую для Volar высоту до уровня в 1000 метров. Инженеры компании намереваются увеличить предельную скорость электрокара до 215 км/ч.

В Bellwether Industries убеждены, что летающий Volar представляет собой идеальное средство для передвижения по городу, так как машина может применять вертикальный взлет, а ее узкие крылья помогут водителю легко маневрировать на небольших улочках. Представители предприятия считают, что с помощью данной модели можно будет значительно разгрузить дороги.

Недавно автомобилестроительный немецкий концерн Mercedes-Benz презентовал проект электромобиля Vision EQXX. Машина выгодно отличается от остальных конкурентов тем, что может проехать на одном заряде порядка тысячи километров.