Россияне могут спасти деньги от инфляции с помощью ОФЗ с фиксированным доходом
ФБА «Экономика сегодня»

Покупка ОФЗ с фиксированным доходом может спасти деньги от инфляции в 2022 году, заявил РИА Новости менеджер продуктов компании «Винвестор» Андрей Тарасов.

Аналитик посоветовал после анализа геополитических рисков покупать российские ОФЗ с фиксированным доходом, а также создать диверсифицированный портфель.

Тарасов в качестве примера привел ОФЗ-26223 со сроком погашения 24 февраля 2024 года и доходностью 9,52%. Также он назвал ОФЗ «Уралкалия» выпуска 6 с погашением в феврале 2024 года и доходом 10,46%. Эксперт считает выгодным вложением и покупку облигаций АФК «Система» выпуска 12 с погашением в октябре 2024 года и доходом 10,73%.

«На фоне глобальной войны центробанков (в том числе и Банка России) против инфляции теряют привлекательность флоатеры. Интересны для покупки облигации надежных эмитентов с фиксированным купоном. Покупка таких бумаг – хороший шанс получить привлекательную реальную доходность на горизонте 2-3 лет, так как в ближайшие год-два в России есть предпосылки для снижения инфляции и ключевой ставки», — сказал Тарасов.

Эксперт напомнил, что снижение стоимости некоторых акций — это повод их купить именно сейчас и сформировать с их помощью сбалансированный портфель. Со временем они вырастут в цене. Кроме того, по ним можно получить дивиденды.

Инвестор Михаил Ганелин ранее рассказал о способах сохранения и приумножения своих денег.