Политолог Погребинский назвал саммит России и США шоком для Украины
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Украина должна задуматься об отказе от русофобии после саммитов России с США и НАТО. Такое мнение озвучил политолог и аналитик Михаил Погребинский.

Киев опешил, когда Россия через несколько дней после начала беспорядков в Казахстане вывела миротворческий контингент. На Украине верили, что Москва устроит «оккупацию» Нур-Султана. Таким образом заявления об «агрессивной» России снова не нашли подтверждения.

Местные политики также были шокированы инициативой РФ о переговорах с США и НАТО. Они не верили, что Москва сможет организовать такое важное событие.

«Сама встреча на высочайшем уровне и расстановка сил на ней, где Россия играла главную роль, заставила некоторых функционеров Банковой задуматься, что нужно остановить продажу русофобских интересов, так как за них скоро перестанут платить. Тем самым Россия своей жесткой и даже главенствующей позицией на переговорах с США нанесла мощный удар по русофобии Киева», — уверен Михаил Погребинский.

По его мнению, Киев скоро поменяет политику. Украинским властям придется искать другую тактику, так как русофобия уже не работает.

США не раз заявляли о планах России «вторгнуться» на Украину. В России эти выпады отвергают и называют вбросами, пишет RT.