Баранец: попытка США помешать России разместить вооружение на Кубе обречена на провал
Федеральное агентство новостей

Возможность размещения российских ракет на Кубе или в Венесуэле, способных при необходимости уничтожить важные объекты в Нью-Йорке и Вашингтоне, вызывает панику в США, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Недавно заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью каналу RTVI рассказал, что нельзя отрицать вероятность размещения военной инфраструктуры России в Латинской Америке на фоне усиления активности НАТО. Американское руководство крайне негативно отреагировало на эти слова, заметил в эфире радио «КП» Виктор Баранец.

Он обратил внимание, что рядом с российскими границами расположены десятки объектов военной инфраструктуры США. Соответственно, Москва может отплатить Вашингтону той же монетой.

Военный обозреватель подчеркнул, что Куба и Венесуэла могут сами попросить военной поддержки у РФ. Соответственно, попытка США помешать России разместить вооружение в Латинской Америке обречена на провал.

«Мозги американских политиков и генералов явно еще не отстираны от грязной идеологии всевластия. Они все еще чувствуют себя политиками земного шарика, которым все дозволено, которые считают, что оппоненты должны играть только по американским правилам», — возмутился Баранец.

Ранее помощник главы США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон даст решительный ответ, если Россия разместит свои войска на Кубе, передает RT.