В ГИБДД напомнили об уголовной ответственности за езду с фальшивыми правами
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Госавтоинспекция предупредила об уголовной ответственности за подделку водительского удостоверения. Езда с фальшивыми правами может закончиться уголовным делом, пишет РБК.

За езду с поддельным водительским удостоверением предусмотрено наказание в виде лишения свободы до одного года. Конкретной статьи за такое преступление в законодательстве России нет. Применяемые наказания указаны в ч.1 и 3 ст. 327 УК РФ об обороте поддельных документов. Одновременно с уголовной ответственностью предусмотрено административное наказание в виде штрафных санкций.

В Калуге инспекторы ДПС ранее остановили машину, водитель которой предъявил фальшивые права. По данному инциденту проводится расследование.

«При проверке по базам данных МВД удостоверение с таким же номером числилось за другим гражданином. Мужчина признался, что ранее водительские права никогда не получал, а фальшивый документ приобрел в другом регионе», — отметили в службе.

С марта 2022 года вводятся новые правила получения медсправок. Лабораторный анализ мочи начнут проводить независимо от экспресс-теста на наркотики, а назначать его будет нарколог на основании клинической картины.