Скончавшийся Михаил Зеленский не оставил жене и детям достойного наследства
Global Look Press  /  Igor Primak/Russian Look

Известный телеведущий и журналист Михаил Зеленский, скоропостижно скончавшийся на отдыхе в Доминикане, не оставил наследникам внушительного состояния.

Коллега Зеленского Николай Сергеев рассказал, что журналист жил довольно скромно. Зеленский снимал квартиру в Москве и часто работал на голом энтузиазме. Из-за этого все расходы по транспортировке и погребению тела была вынуждена взять на себя ВГТРК, в которой журналист работал долгое время.

«Я даже не знаю, было ли ему что завещать. Несмотря на всю свою известность, Миша был человеком крайне скромным, не гнался за какими-то материальными благами. Насколько мне известно, даже жил в съемной квартире. Когда мы начинали создавать "Билет в Большой", у нас вообще денег не было», — рассказал Сергеев в беседе со «СтарХитом».

Коллега Зеленского также добавил, что скончавшийся телеведущий просто не мог скопить большое состояние из-за гонораров на телеканале «Культура». Но, несмотря на это, журналист всегда «кайфовал» от своего дела.

Михаил Зеленский скончался 11 января, находясь на отдыхе в Доминикане. На момент смерти телеведущему было 46 лет. Журналист работал над программой «Прямой эфир» на протяжении многих лет, а также был ее ведущим.