18 +

России хватит лишь двух элегантных шагов, чтобы вынудить США отказаться от идеи вступления Украины в ряды Североатлантического альянса. Об этом заявил экономист и публицист Михаил Хазин в эфире YouTube-канала «Sputnik на русском».

Эксперт предположил, что Вашингтон все-таки «затянул» Украину в НАТО. В таком случае, не исключен вариант, что какая-нибудь страна Латинской Америки захочет вступить в ОДКБ, передает ФАН.

Например, если это будет Гондурас, то Россия сможет развернуть там свои ракеты. В таком случае их подлетное время до США составит 15 минут. Это будет первым шагом Москвы, уточнил Хазин.

«Возмущенные США, как в 1962, выдвигают ультиматум: "Если в течение суток ракеты не будут убраны, США нанесут по Гондурасу ракетно-ядерный удар". И вот тут второй ход. Россия берет этот ультиматум, переводит его с американского на английский и направляет в НАТО только по поводу Украины», - объяснил он.

По его мнению, такой расклад гарантирует, что Россия поставит грамотный мат США. Вашингтон забудет и о вступлении Украины в Альянс, и об угрозах санкциями. При этом Гондурас может и не захотеть в ОДКБ, однако Латинская Америка насчитывает большое количество стран и как минимум десять из них точно захотят присоединиться к союзу, считает эксперт.