18 +

Встреча с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым может стать для главы МИД Германии Анналены Бербок настоящим испытанием на мировой арене. Соответствующее заявление сделал корреспондент немецкого телеканала Das Erste Кристиан Фельд.

По его словам, за все время, проведенное Бербок на посту главы Министерства иностранных дел Германии, у нее набралось достаточное количество проведенных переговоров. Однако все это - ничто - по сравнению с тем, что главе немецкого политического ведомства предстоит на встрече с Лавровым, подчеркнул обозреватель Das Erste.

Также Фельд раскрыл истинную цель поездки Бербок в Россию. Он отметил, что глава МИД собирается проверить степень готовности Москвы к поиску дипломатических решений. Прежде всего, речь идет о «нормандском формате», указал корреспондент.

Ранее RT сообщал, что глава Министерства иностранных дел Германии Анналена Бербок перед визитом в Москву посетит Киев, где встретится с лидером Украины Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой.