18 +

Вооруженные силы Украины готовы при первой возможности начать наступление на Донецкую и Луганскую народные республики, заявил военный эксперт Борис Рожин.

Ранее беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ обнаружил в районе ЛНР 50 новых танков и 25 артиллерийских орудий. В беседе с «ПолитРоссией» аналитик отметил, что стягивание тяжелой техники и вооружений к линии соприкосновения ВСУ осуществляют уже давно, не обращая внимания на иностранных наблюдателей.

«Киев либо вводит их в заблуждение, либо глушит их электронные устройства, в том числе беспилотники, либо просто не обращает на них внимания. Все публикации ОБСЕ не несут никаких последствий для украинских властей», - заявил Рожин.

По его словам, на сегодняшний день Киев готов начать наступление в Донбассе при первой возможности. Однако украинская армия проводит военные операции в локально-тактических целях либо для создания провокаций, чтобы проверить Россию на предмет ее готовности выйти на защиту мирных жителей Донбасса. Именно страх того, что Москва будет содействовать защитникам ЛДНР в случае масштабного наступления, останавливает руководство ВСУ от более решительных действий.

В то же время в Москве неоднократно заявляли, что РФ не строит планов нападения на какую-либо страну. Президент РФ Владимир Путин называл подобные заявления алармистскими.