18 +

Страны-участницы Североатлантического альянса схожи с бандерлогами - обезьянами из советского мультфильма про Маугли. Соответствующую публикацию в своем Telegram-канале разместил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что причиной расширения Альянса на восток является сдерживание России. Свою публикацию Рогозин сопроводил кадром из мультфильма про Маугли. На ней изображен момент, когда удав Каа, загипнотизировав обезьян, говорит: «Бандерлоги, хорошо ли вам видно? Подойдите на один шаг. Ближе!», передает «Свободная пресса».

«Столтенберг назвал причину расширения НАТО на восток. Он заявил, что рекордное продвижение сил НАТО на восток началось в 2014 году с целью сдерживания России. Ну что ж. Коли так, подходите ближе», - говорится в сообщении главы Роскосмоса.

При этом ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия готова принять контрмеры в случае дальнейшего расширении НАТО. Он отметил, что Москва никому не угрожает, поскольку для нее поступать таким образом «было бы просто сумасшествием».