18 +

Уже в следующем месяце россияне могут столкнуться с подорожанием кондитерских изделий. Председатель Союза потребителей Петр Шелищ прокомментировал в интервью Общественной Службе Новостей, насколько стоит бояться роста цен.

Несколько крупных производителей кондитерки объявили, что, начиная с 1 февраля, собираются поднимать цены на выпускаемую продукцию. Среди планирующих обновить прейскурант компаний - Ferrero, Mondelez, «Хлебпром», а также «Объединенные кондитеры».

Однако, как считает глава Союза потребителей Петр Шелищ, вряд ли наиболее популярные товары серьезно вырастут в цене. Согласно ожиданиям эксперта, намерения производителей в большей степени касаются дорогих продуктов.

«Я думаю, что все меньше будут выпускать дорогую часть ассортимента, а на более дешевых это так не скажется. Им ведь надо продавать. Ведь производитель будет выпускать до тех пор, пока будут покупать его продукцию. Если она уже не по карману, ее уже не будут покупать», - рассказал собеседник издания.

За последнее время в России значительно подорожали упаковки, а также используемое при приготовлении кондитерских изделий сырье, вроде пальмового масла и меланжа. Тем не менее, несмотря на рост издержек, предприятия стараются сдерживать повышение стоимости товаров, уверен исполнительный директор ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин.