Экология стала поводом вытеснить Россию из Финляндии

 
Брюссель, Бельгия, 30.04.15 - 9:33
Российско-финское строительство АЭС «Ханхикиви-1» поддержали 115 членов финского парламента

Строительство АЭС «Ханхикиви-1» совместно с Россией поддержали 115 членов финского парламента

Российско-финское строительство АЭС «Ханхикиви-1» несколько месяцев раздражало ЕС как якобы явный факт нарушения Финляндией антироссийских санкций, однако Еврокомиссия наконец дала четкий ответ – на настоящий момент санкции ЕС не распространялись на российскую атомную отрасль.

В декабре прошлого года Финляндия сознательно пошла против мнения большинства европейских стран, решив, что положительные моменты сотрудничества с Россией во много раз перевешивают и все аргументы, и санкции.

Теперь же Евросоюз снова начал высказывать по этому поводу беспокойство, находя новые причины оспорить проект строительства АЭС. На этот раз депутаты Еврокомиссии высказывают опасение, что проект может навредить окружающей среде. Депутаты направили Финляндии требование выслать все данные оценки воздействия на окружающую среду хотя бы за полгода до того, как станция начнет работать и производить ядерные отходы. Еврокомиссия планирует оценить все гипотетические риски и, в зависимости от результата, постараться запретить сотрудничество Финляндии и России в этом вопросе.

В свою очередь, ЕС готов рассмотреть свои возможности по обращению с отходами и ядерным топливом, чтобы заменить на этом поприще Россию в Финляндии. Евросоюз даже готов на щедрые инвестиции в проект, ради того, чтобы потеснить Россию.

В Финляндии же на данный момент уже более десятка компаний присоединились к российско-финскому проекту, желая сотрудничать с сильным и опытным в сфере атомной энергетики партнером.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх