18 +

Тележурналист Владимир Соловьев призвал к жестким мерам после скандала с кондуктором-нелегалкой, оскорбившей пожилую екатеринбурженку в автобусе.

Скандал в екатеринбургском автобусе произошел вечером 17 января. Кондуктор, мигрантка из Средней Азии, обругала пожилую пассажирку. На кадрах видно, что скандалистка подносит руки к лицу женщины, а также называет Екатеринбург «своим городом». Соловьев в своем эфире обратил внимание на скандал. Он указал, что у кондуктора при проверке не оказалось разрешения на работу в России, и призвал не только выдворить ее из страны, но и проверить работодателя мигрантки.

«Скажите мне, 42 автобус, какого черта вы взяли ее на работу без разрешения? Контору вашу, которая взяла, разогнать к чертовой матери. Набрали кондукторами в Екатеринбурге людей, которые издеваются над старушками и позорят честь жителей Средней Азии. Лыбится тут, понимаешь, изображает из себя. Под зад ногой! Вон из страны! Как она вообще оказалась у нас в стране? У нас что, миграционное законодательство больше не действует? Почему она находится на территории РФ и работает без разрешения?», - сказал Соловьев.

Журналист призвал «прошерстить» транспортные компании Екатеринбурга на предмет трудоустройства нелегалов. По мнению Соловьева, людей, экономящих таким образом на рабочей силе и нанимающих людей, которые затем устраивают подобные скандалы, следует привлекать к ответственности по всей строгости. Также ведущий раскритиковал видео с извинениями кондуктора-скандалистки: он обратил внимание на улыбку, не сходящую с лица женщины в течение всего ролика.

«Давайте сразу тихо, спокойно и очень жестко. А то все эти манеры чуть что извиняться… Как она орала, послушайте! Объясняет нам, что нас ненавидит, а теперь лыбится и извиняется. Никто тебя не простит! А вот 42 линия, которая берет таких кондукторов - ох, как мне интересно, кто хозяин этого, кто это все определяет, каким образом», - сказал журналист на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Ранее Соловьев высказывался о скандальном избиении в московском метро, призвав выяснить род деятельности зачинщиков конфликта. Ведущий выразил убеждение, что законопослушный человек с постоянной работой не станет провоцировать жестокую драку в общественном транспорте.