Финляндия дарит российским водителям годовой бонус

 
Хельсинки, Финляндия, 30.04.15 - 7:35
На границе с Финляндией всегда будет, где разъехаться

Теперь на границе с Финляндией всегда будет, где разъехаться

Правительство Финляндии решило продлить действие так называемой электронной очереди на границе с Россией еще на один год после того, как водителям полюбилась новая услуга.

Электронная очередь на границе России и Финляндии действует с конца 2014 года в тестовом режиме. Суть ее та же, как и в обычных электронных очередях – водители могут заранее записываться на проезд через границу и досмотр, чтобы экономить свое время. Скоро заработает и система бронирования, очень удобная в таких случаях. Разработала систему очереди финская компания GoSwift при финансировании Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии.

Это единственная электронная очередь на границе Финляндии. Пока ее работа осуществлялась в тестовом режиме, и поэтому услуга была бесплатной, естественно сразу же вызвав одобрение как российских, так и финских водителей. Теперь же решено, что эксперимент удался, и проект продлили еще на год. Российским водителям не составит теперь особого труда пересекать границу.

Еще год будет продолжаться тестовый режим, за это время Финляндия должна обеспечить действие электронной очереди на границе законодательной базой, проекта которой, кстати, еще нет и в помине. В течение года услуга еще будет бесплатной, но после финны введут строго регламентированные цены, которые, впрочем, будут не высоки, судя по опыту других стран.

Например, на границе между Россией и Литвой, Россией и Эстонией эта услуга стоит от 1,30 до 1,59 евро. Особенно электронная очередь удобна для дальнобойщиков, для которых потеря времени на границе может стать критической. Например, на границе Болгарии и Белоруссии очереди грузовиков тянутся десятки километров. Но предприимчивая компания GoSwift, ободренная опытом российско-финской границы, уже готовит ряд предложений своих услуг Болгарии и другим странам.

Финляндия всеми способами пытается вернуть поток российских туристов – на начало года из-за обвала рубля он снизился более чем в 2 раза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх