18 +

19 января в Бамако опубликовали результаты опроса, проведенного статистиком и экономистом Сидики Гиндо, согласно данным которого свыше 90% малийцев поддержали пролонгацию переходного периода на пять лет.

По информации издания Mali Actu, данные собирались с 14 по 16 января 2022 года в столице республики. Число опрошенных составило 1345 человек. А результат показывает, что полковник Ассими Гоита заручился поддержкой абсолютного большинства населения страны.

«97,55% жителей столицы положительно высказываются о президенте Ассими Гоита. Более 96% опрошенных довольны деятельностью правительства и дали положительную оценку решениям, принимаемым для стабилизации обстановки в регионе. Более 93,83% безоговорочно доверяют России», - приводит результаты Сидики Гиндо.

Напомним, что в минувшие выходные во всех крупных городах Мали прошли массовые демонстрации против введения санкций ЭКОВАС, на которые некоторые африканцы пришли с российскими флагами, а также портретами президента России Владимира Путина, президента Мали Ассими Гоита и композитора Рихарда Вагнера.

Появление последнего в толпе митингующих, вероятно, стоит воспринимать как напоминание, что любого русского за границей западная пресса априори подозревает в причастности к «ЧВК Вагнера». Ролик, в котором ведущий митинга кричит: «Ассими!», а толпа в ответ скандирует: «Путин!», показали по малийскому телевидению.