18 +

США поддерживают Украину ради собственной выгоды. В этом уверен немецкий политолог Александр Рар.

Он простым языком объяснил визит в Киев государственного секретаря США Энтони Блинкена. Хоть Вашингтон преследует только личные интересы, Украина чувствует себя намного увереннее, уверен Рар.

«Украина понимает, что от Европы такую поддержку в своих стремлениях не получит. Но от США она надеется ее получить. Германия и Франция наложили вето на вступление Украины в НАТО. Они по-прежнему не будут поставлять никакого оружия на Украину. А вот Америка и Великобритания ведут другую позицию. Они снабжают Украину тяжелым оружием, постоянно намекают стране, что она может рассчитывать на вступление в НАТО», - сказал политолог в интервью изданию «Народные Новости».

США отправляет работать на Украину своих менеджеров, и Киев свободно соглашается на колонизацию. Поездка Блинкена связан с поиском новых рычагов воздействия на местную власть, подчеркнул Александр Рар.

«Отношения США и Украины - это дружба императора с вассалом, который довольствуется своей приниженной ролью ради того, чтобы получать экономическую, политическую и военную поддержку», - добавил эксперт.

Энтони Блинкен приехал в Киев 19 сентября. Вскоре он проведет в Женеве встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, пишет RT.