18 +

Подводные силы Черноморского флота ВМФ РФ способны сыграть главную роль при гипотетическом военном противостоянии РФ с Украиной. Об этом пишет эксперт Дэвид Экс.

Американский аналитик Дэвид Экс в статье для журнала Forbes назвал неожиданный сценарий возможного конфликта между Москвой и Киевом. По его мнению, козырем РФ станут новейшие подводные лодки типа «Варшавянка». Пересказ публикации представляет «ПолитРоссия».

«Черноморский флот России располагает шестью мощными подводными лодками. В то время как украинские ВМС - это чисто символическая сила. Так что война на море, несомненно, будет короткой», - констатировал эксперт из США.

После стремительного уничтожения украинских ВМС субмарины «Варшавянка» Черноморского флота смогут нанести мощные удары по сухопутной инфраструктуре ВСУ крылатыми ракетами «Калибр», указал Экс.

«Как только российские корабли достигнут превосходства на воде, они смогут переключить свое внимание на сушу», - описал возможные действия ВМФ РФ при войне с Украиной автор Forbes.

Официальные представители Минобороны и МИД РФ неоднократно разъясняли строго оборонительную суть российской военной доктрины и подчеркивали отсутствие каких-либо агрессивных намерений Москвы по отношению к другим суверенным государствам.