18 +

Размещение российских войск вблизи Украины является ответом Москвы на поставки оружия Киеву со стороны государств Североатлантического альянса. Об этом заявил посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев.

На эту тему он высказался в интервью для издания Nordkurier, выдержки из которого опубликовало агентство dpa. Нечаев обратил внимание, что страны Запада отправляют на Украину оружие, которое называется оборонительным, но может использоваться в качестве наступательного.

«Мы реагируем на то, что наши западные партнеры по переговорам наводняют Украину оружием», - объяснил посол размещение российских войск вблизи украинской границы.

Он подчеркнул, что Россия имеет абсолютное право размещать войска ВС РФ недалеко от границы Украины. В то же время ВСУ проводит множество военных учений вблизи рубежей, заметил Нечаев.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала западные страны прекратить милитаризацию Украины. По ее словам, следует побуждать Киев выполнять минские договоренности, передает RT.