18 +

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба показал госсекретарю США Энтони Блинкену карту страны с присоединенными российскими, польскими и румынскими территориями. На основе этого политолог Евгений Сатановский предположил, что Запад готовит военную агрессию против РФ.

По его мнению, этот знак может свидетельствовать о «зеленом свете», который американские власти дали Киеву, чтобы устроить провокацию на российско-украинской границе. Можно предположить, что вся информационная кампания о «вторжении» России на Украину служит лишь одной цели - прикрыть собственную агрессию.

«… Для чего туда перебрасываются военные инструкторы и вооружения - и из самих Соединенных Штатов и из других стран, к примеру той же Прибалтики?… Так что шумовой фон на тему российского вторжения на Украину, которое вот-вот начнется, призван не столько спасти ее от злочинной москальской влады, сколько замаскировать ее собственную подготовку к агрессии», - написал Сатановский в своих соцсетях.

В течение последних месяцев западные СМИ, подогреваемые политическими деятелями, регулярно делают вбросы о готовящемся «нападении» Москвы на территорию украинского государства. Однако, как ни раз заявлял пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, у России не может быть таких планов, так как она выступает за мирное урегулирование конфликта в Донбассе.