18 +

Водители не застрахованы от попадания в сугробы, поэтому важно иметь при себе минимальный набор инструментов. С наступления зимы в багажнике должны быть трос, лопата и домкрат, отметил эксперт Игорь Боярский.

Зимой на машине должны быть шипованные и качественные шины. Но если транспорт угодил в сугроб во дворе, лишний снег можно расчистить лопатой. При необходимости можно попросить помощи прохожих, чтобы вытолкать автомобиль, пишет «Прайм».

«Если у вас машина "села" на днище, то вы можете воспользоваться домкратом и приподнять ее. Но на снегу это будет очень сложно сделать, так как домкрат тоже будет увязать в нем. Поэтому, если есть возможность, то сначала нужно положить какую-нибудь доску под сам домкрат, поднять колесо, и уже после что-то подложить под само колесо», - добавил автоэксперт Боярский.

Водителям не рекомендуется буксовать на автомобиле, в противном случае есть риск еще больше «увязнуть» в снегу. Если транспорт оснащен специальными системами-помощниками, не лишним будет их включить. Заранее стоит надеть антипробуксовочные цепи, чтобы сцепление с дорогой было лучше, резюмировал Боярский.