У «Ведомостей» впервые появился российский владелец

 
Москва, 30.04.15 - 8:48
До Кудрявцева «Ведомостями» владели только иностранцы

До Кудрявцева ИД «Деловой стандарт» владели только иностранные компании

Sanoma Independent Media, ведущая медиа-группа в Европе продала долю компании «Деловой стандарт», которая выпускает газету «Ведомости», российскому бизнесмену Демьяну Кудрявцеву, который возглавит издание вместе с Dow Jones и FT Group.

Покупателем стал Демьян Кудрявцев, глава Ivania Ltd, бывший глава ИД «Коммерсантъ». Сейчас ему принадлежит и Moscow Times. Sanoma продала все 33,3% «Делового стандарта», которыми владела. Так Кудрявцев стал обладателем трети «Ведомостей». Финский холдинг Sanoma заявил и о продаже своей компании «Юнайтед пресс», сейчас Moscow Times Кудрявцева обсуждает условия сделки.

«Юнайтед пресс» издает в России такие крупные журналы как Women's Health и Men's Health. Если Кудрявцев получит согласие их главного издателя (американская компания Rodale), активы «Юнайтед пресс» станут его собственностью и он начнет вести дела с Rodale, приобретет право на издательство вышеуказанных журналов в России.

Всего у «Делового стандарта» и, следовательно, «Ведомостей» три владельца, каждый владеет около 33,3% акций, и Кудрявцев стал одним из них. Две другие компании - Dow Jones и FT Group надеются на удачное сотрудничество с Кудрявцевым. Сам бизнесмен надеется перенять у них опыт мирового партнерства.

Sanoma первые полгода еще будет управлять изданиями, так как компании начнут проходить необходимый переходный период. Никаких изменений в руководстве «Ведомостей» Кудрявцев не планирует, управляющий директор и главный редактор газеты останутся при своих должностях.

Сумма, за которую Кудрявцев приобрел треть издания, не разглашается, бизнесмен отказался назвать ее, уточнив, что это были его личные средства. По некоторым данным, прежние покупатели предлагали за 33,3% акций «Делового стандарта» порядка 6 млн евро, но сумма состоявшейся сделки в разы больше. Как отмечают специалисты, более чем в 8 раз.

Крупнейший европейский медиа-холдинг Sanoma теперь полностью удаляется из российского рынка, заработав, согласно данным финансового отчета, 2,5 млн евро только на начало 2015 года. Выручка «Ведомостей» за последний год не известна, однако есть данные о том, что в 2013 году она составила 1,1 млрд рублей, в основном благодаря электронной версии издания.

Sanoma вовремя продала свою долю «Ведомостей». В этом году ожидается принятие закона, запрещающего иностранным лицам владеть более 20% российского СМИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх