18 +

Пенсионный фонд России (ПФР) в январе 2022 года выплатит пособия 2 млн россиян в рамках мер поддержки, переданных ведомству из органов социальной защиты.

До февраля денежное довольствие и компенсации предоставят всем, кому они уже были назначены и выплачивались по линии органов соцзащиты. Речь идет о досрочной доставке выплат за январь, которая по стандартному графику проводилась в феврале.

«В феврале средства будут выплачиваться только по новым назначениям - тем, кто обратится за мерами поддержки в Пенсионный фонд и центры госуслуг в январе и феврале. На данный момент заявление о назначении выплат уже подали 50 тыс. человек», - говорится на сайте ПФР.

Уже с марта назначение пособий будет осуществляться в обычном графике. Наибольший объем выплат предусмотрен для семей с детьми. Например, неработающие родители и опекуны детей до полутора лет могут получить ежемесячное пособие по уходу.

Госдума ранее опубликовала путеводитель по выплатам на детей в 2022 году. В нем перечислены все меры поддержки. В частности, гражданам напомнили о ежемесячном пособии для беременных, а также о единовременном пособии при рождении ребенка.