18 +

Западные страны бросят Украину, как это произошло с Афганистаном. США и Евросоюз в бешенстве от того, что Россия проводит независимую политику и отстаивает свои интересы, рассказал политолог Александр Рар.

Соответствующим заявлением он поделился в своем Telegram-канале. По словам эксперта, разворачивающиеся в последнее время события демонстрируют, что политика стремительно перемещается в «виртуальный мир». Он отметил, что отсутствие чувства реальности, а также искусственно спровоцированная мировыми СМИ истерика вывели противостояние России и Запада на новый уровень.

Наиболее ярко бешенство США и ЕС можно видеть в Восточной Европе, особенно в ситуации вокруг Украины. Этим, по мнению эксперта, и объясняется стремление американцев и европейцев «поставить Россию на место», которое выражается в призывах наносить по стране политические и экономические удары. Однако политолог предрек Украине предательство со стороны Запада, как в ситуации с Афганистаном.

«Но это истерика слабеющего игрока. Запад не готов сам браться за оружие, вместо этого он хочет вооружать Украину. Но украинское руководство тоже не сумасшедшее. В Киеве должны понимать, что Украину бросят как Афганистан», - подчеркнул Рар.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал, что Россия не боится никого, в том числе Соединенных Штатов. Об этом он заявил в преддверии переговоров в Женеве, сообщал RT.