18 +

Неожиданный союзник поможет России предотвратить захват Калининграда силами НАТО в случае войны. Такое мнение выразили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что в последнее время отношения между РФ и Западом заметно ухудшились, что может привести к эскалации конфликта. Как передает «ПолитРоссия», в этом случае приоритетной целью западных военных станет Калининградская область.

«Калининград давно является предметом интереса для стран НАТО, что обусловлено его географическим положением», - отметили эксперты.

Они указывают, что этот регион предоставляет Москве огромные возможности на случай боевых действий в Европе, но в то же время является весьма уязвимым. Поэтому Россия за последние годы значительно укрепила обороноспособность своего самого западного региона, что прекрасно понимают и в НАТО. План атаки на Калининград на Западе разрабатывают уже давно, однако он обернется полным провалом из-за вмешательства неожиданного союзника Москвы, считают авторы. РФ получит помощь извне от Китая, который, хоть и придерживается политики нейтралитета, все же не останется в стороне в случае войны между Россией и западными странами.