18 +

Белорусский продюсер Владимир Максимков поделился своим мнением касательно того, могут ли начинающие артисты проложить себе дорогу к вершинам медийного олимпа без помощи людей, ответственных за продвижение звезд.

Мир современного шоу-бизнеса в наибольшей степени заточен под артистов, за которыми стоят большие команды и немалые денежные ресурсы - в нем практически не осталось места для «случайных звезд», считает Максимков.

Продюсер заявил, что мечты некоторых самородков о признании и славе, которые они намереваются завоевать своим талантом, есть не что иное, как «ересь и чушь собачья». По его словам, историю индустрии пишут звезды, у которых есть стратегия продвижения и реальные финансовые вливания. Однако отчаиваться начинающим артистам все же не стоит: по словам Максимкова, шанс проснуться знаменитым все же существует.

«Есть исключения, но, по моему ощущению, шансы талантливого, но неизвестного человека стать популярным без вложения денег - примерно 1:10000. И эти 10 тысяч в связи с постоянным увеличением информационного потока мгновенно перерастают в 100 тысяч», - рассказал продюсер порталу «Смартэкспресс».

Максимков уточнил, что существует и другая сторона музыкальной индустрии - элитарное искусство, предназначенное для потребителей качественного контента. В этом поле он выделил джаз, который, как правило, слушают более образованные и, соответственно, более обеспеченные люди. Также продюсер упомянул авторское кино.