18 +

Правозащитная организация Фонд борьбы с репрессиями, основанная предпринимателем Евгением Пригожиным, узнала подробности о состоянии одного из российских заключенных в Чехии.

Россиянин Александр Франчетти находится в заключении с сентября прошлого года. Он был задержан чешскими силовиками по требованию властей Украины. Основанием для ареста стали документы, из которых следует, что Франчетти якобы участвовал в незаконных вооруженных формированиях. Он был шокирован таким обвинением и не признает свою вину.

Недавно Франчетти обратился к президенту Чехии с просьбой разобраться в ситуации и оказать помощь. Этат шаг стал его надеждой на справедливое разбирательство.

«Я написал письмо президенту Чехии для того, чтобы он обратил внимание на эту ситуацию. Я очень надеюсь, что все это разрешится именно по справедливости, по честности гораздо раньше, потому что нет ни одного повода, чтобы я сидел», - сказал он.

Россиянин добавил, что ему помогает поддержка родственников и близких из Севастополя. Он также поблагодарил участников байкерского клуба «Ночные волки», которые не остались в стороне и подключились к решению проблемы.