18 +

Американская подлодка USS Georgia, вооруженная крылатыми ракетами Tomahawk, не доставит России никаких проблем, заявил экс-командующий Черноморским флотом Владимир Комоедов.

Комментируя изданию «ПолитРоссия» решение американского командования отправить на Кипр субмарину, адмирал одним фактом обесценил этот ход Пентагона. По его словам, Соединенные Штаты не смогут застать российских военных врасплох благодаря мощной противоракетной обороне.

«В Крыму у нас очень приличная континентальная система противовоздушной обороны. Это и зенитный ракетный комплекс С-300, и С-400. На кораблях Черноморского флота тоже стоят С-300. Есть и дальние ракеты типа С-75, которые довольно успешно могут работать по низколетящим целям», - рассказал Комоедов.

По его словам, главное - обнаружить выпущенные ракеты, но с этим никаких проблем не будет. Во-первых, снаряды летят с дозвуковой скоростью, а во-вторых, американцы сами раскрыли местонахождение подлодки. Если с борта USS Georgia будет выполнен залп, российские военные нейтрализуют угрозу, после чего нанесут сокрушительный ответный удар. Это означает, что ни Крыму, ни кораблям ВМФ РФ американская субмарина не навредит, подытожил адмирал.