18 +

Решение Лондона об отправке на Украину британских военных является показным и бессмысленным. Об этом заявил военный эксперт «Комсомольской правды» полковник в отставке Михаил Тимошенко.

В интервью для издания «ПолитРоссия» он прокомментировал информацию о переброске на Украину 30 британских рейнджеров, которые, согласно официальной версии, будут тренировать бойцов ВСУ. Ситуацию эксперт назвал странной. По его словам, для обучения британского контингента явно слишком много. В то же время для участия в боевых действиях военных мало.

На этом фоне полковник рассказал, чем обернулся для НАТО ход британского командования. По его словам, стараниями Лондона рухнула антироссийская кампания, в рамках которой на Западе обсуждали «наступление» российской армии на Украину.

«Отправка эта чисто номинальная. И либо в НАТО просто не верят в возможность войны, о которой сами и трубят, либо принято решение пусть Украину в расход», - подытожил Тимошенко.

В последнее время на Западе не прекращаются спекуляции на тему якобы готовящегося «вторжения» ВС РФ на Украину. Москва беспочвенные нападки в свой адрес решительно отвергает. В Кремле уверены, что подобного рода вбросы служат оправданием для концентрации сил НАТО у российских рубежей.