18 +

Экипажу авианосца Военно-морских сил Великобритании HMS Prince of Wales лучше не повторять ошибок своих коллег, допущенных ими у берегов России. Таким мнением поделились аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что недавно британский корабль вышел из Портсмута, чтобы провести следующие несколько месяцев в море. Как передает «ПолитРоссия», боевая единица примет участие в серии военных учений НАТО, одно из которых планируется провести в непосредственной близости от российских территориальных вод.

«Британский авианосец HMS Prince of Wales недавно покинул порт приписки для выполнения своей первой важной миссии - демонстрации силы во время напряженных отношений Запада с Россией», - отметили эксперты.

Журналисты напомнили, что ВМС Британии уже отметились у берегов РФ летом прошлого года, когда эсминец HMS Defender попытался приблизиться к Крыму. Тогда российский флот открыл огонь в сторону нарушителя, и тот был вынужден позорно спасаться бегством.

Аналитики предупредили, что в случае повторения подобных провокаций Россия даст жесткий ответ. Поэтому они призвали экипаж Prince of Wales не совершать глупостей во время маневров, чтобы избежать позора своих коллег.