18 +

Американскому доллару светят неблагоприятные перспективы, если произойдет обострение отношений России с Североатлантическим альянсом и странами Запада. Такое мнение высказал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Он также выразил уверенность, что аналогичное будущее ждет американскую национальную валюту и при возможном отключении российских банков от платежной системы SWIFT. Как отметил Жириновский, при данном раскладе граждане больше не смогут проводить операции с долларом и «эти бумажки» станут никому не нужны. Об этом парламентарий сообщил в эфире радио «Комсомольская правда».

«Да, сейчас (нужно покупать рубль - Прим. ред.). Может получится так, что резко обострятся отношения между НАТО, США и Россией, и это может привести к тому, что доллар потеряет свое былое значение», - рассказал Жириновский.

Помимо этого, ранее председатель ЛДПР также спрогнозировал будущее России и Соединенных Штатов. По словам Жириновского, в скором времени США ожидает застой, который завершится превращением страны в «южную Канаду», передает «Царьград».