18 +

Российских автомобилистов в этом году ожидают новые штрафы и ужесточение наказаний за нарушение ПДД и общественного порядка. Об этом говорится в материале портала Autonews.ru.

Так, в скором времени российских водителей могут начать штрафовать за выброшенный из окна мусор. При этом в зависимости от степени вреда окружающей среде и от количества подобных нарушений автомобилистам придется заплатить от 3 до 7 тысяч рублей. Также в этом году могут принять поправки, расширяющие перечень неисправностей, с которыми запрещается ездить, передает Autonews.ru.

Однако с 10 января этого года уже вступила в силу статья, касающаяся лихачества на дорогах. Так, за неоднократный выезд на встречную полосу движения, трамвайные пути и превышение скорости более чем на 60 километров в час водителей могут оштрафовать на сумму от 200 до 300 тысяч рублей, а также лишить свободы сроком до двух лет.

Ранее стало известно, что в России «отложили» прогнозируемый штраф для автомобилистов за превышение средней скорости. Как ответили на это представители МВД, ведомство сочло возвращение данного наказания «преждевременным», передает «Царьград».