18 +

Ключевые индексы фондовой биржи в Нью-Йорке показали худшую динамику с начала пандемии коронавируса на этой неделе. Соответствующая информация следует из данных торговой площадки.

Так, американский промышленный индекс Dow Jones на этой неделе потерял 5,1%, индекс SP 500 обрушился на 5,7%, а котировки электронной биржи NASDAQ снизились на 7,55%. Подчеркивается, что для двух последних данные показатели являются худшими с марта 2020 года.

По мнению экспертов, это связано с международной обстановкой и ростом инфляции. А также политикой Федеральной резервной системы США, повышающей процентную ставку.

«Свою роль играют геополитические риски, пересмотр политики (ФРС), а также инфляция ... Складываете это все вместе и получаете значительные изменения», - добавила Георгина Тейлор, занимающаяся инвестициями в компании Invesco.

Также недавно инвесторы оценили потери компаний после переговоров России и Соединенных Штатов по вопросам безопасности. Подчеркивается, что американцы обрушили и индекс Московской биржи, который упал сразу на 5%, передает «Царьград».