18 +

Чтобы курс евро к американской валюте опустился до минимумов последних лет, экономическая ситуация в еврозоне должна быть намного хуже, чем в США, считает аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин.

Традиционно на курс евро по отношению к доллару США влияет ряд фундаментальных показателей, в том числе состояние экономики, динамика дефицита бюджета, монетарная политика национальных центральных банков, динамика движения капиталов и внешнеторговый баланс, сообщил агентству «Прайм» Потавин.

«Для того, чтобы курс евро к доллару опустился хотя бы до минимумов последних лет, нужно, чтобы экономическая ситуация в еврозоне стала намного хуже, чем в США. Если кратко, то евро будет стоить меньше доллара в ситуации, когда в еврозоне будет глубокий кризис, в то время как США будет наблюдаться экономический бум», - отметил Потавин.

Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский призвал россиян покупать рубли и отказаться от евро и доллара, сообщает телеканал «360». По словам депутата, США в скором времени откажутся от доллара, а ЕС распустят. Их валюты окажутся не нужны, считает Жириновский.