18 +

Нагнетание страха вокруг угрозы «войны» с Россией выгодно президенту Украины Владимиру Зеленскому, считает генерал-лейтенант МВД Геннадий Москаль.

Глава государства может использовать угрозу гипотетического вооруженного столкновения в качестве повода для выполнения Минских соглашений, сообщил в эфире телеканала «НАШ» экс-глава Луганской и Закарпатской областей Украины.

«У Зеленского могут заехать шарики за ролики, и он может сказать: "Дорогие украинцы, выбирайте: или российские войска входят на территорию Украины, а у нас же и сил нет, и техники, и денег, и как мы будем обороняться; или выполняем Минские соглашения"», - заявил Москаль.

Он допустил, что президент будет вынужден пойти на этот шаг, так как «его душат со всех сторон» принуждая к выполнению Минских соглашений. Такой сценарий развития событий Москаль считает «наиболее реалистичным на сегодняшний день».

Ранее Эстония приняла решение передать Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin, сообщил со ссылкой на Минобороны балтийской республики телеканал «360». Латвия и Литва передадут украинской стороне зенитные ракетные комплексы Stinger, чтобы укрепить ее способность