18 +

США следует хорошо подумать, прежде чем испытывать терпение России провокациями в Черном море, пишет Sohu.

По мнению аналитиков китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», американцы переходят все границы опасными маневрами у рубежей РФ. Пентагон использует в своих авантюрах не только разведывательную авиацию, но и боевые самолеты, которые демонстративно отрабатывают удары по российской территории.

«Россию, которую в Китае принято считать "боевой нацией", довольно сложно вывести из себя. Однако после бесчисленных вылетов самолетов НАТО к границам РФ терпение россиян начинает лопаться», - сказано в статье.

На этом фоне авторы напомнили, как совсем недавно истребители ВКС РФ обратили в бегство три американских бомбардировщика B-52 Stratofortress во время маневров над Черным морем.

Самолеты ВВС США приблизились к Крыму, и реакция российских военных была молниеносной. Истребители вылетели навстречу провокаторам, достаточно жестко оттеснив их от воздушного пространства РФ. Встревоженные американские летчики были вынуждены вернуться домой ни с чем, констатировали китайские аналитики.