18 +

Благодаря строительству транспортно-пересадочных узлов в Петербурге появятся новые точки развития деловой активности. Планы по развитию дорожной инфраструктуры Северной столицы обозначил глава ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник в интервью РИА Новости.

«Мегалайн» рассчитывает реализовать проект собственными силами. Однако руководство компании допускает возможность привлечения партнеров в будущем, например, РЖД.

«На сегодняшний день общий объем инвестиций в проект оценивается в 186 миллиардов рублей. При этом объем наших собственных средств будет зависеть от каждого конкретного ТПУ и решений, реализуемых в нем. У компании есть банки-партнеры, с которыми обсуждались условия и варианты совместного вхождения в проект», - объяснил Корупятник в интервью РИА Новости.

Глава «Мегалайна» рассказал, что проект активно поддерживается Агентством стратегических инициатив. Строительство ТПУ в Петербурге включено в перечень значимых проектов по развитию городов. В декабре макет ТПУ в Петербурге представили президенту России, который дал ему положительную оценку. Проект также получил одобрение Минстроя РФ.