18 +

Вооруженные силы Украины стягивают в Донбасс живую силу и военную технику, что свидетельствует о подготовке масштабной наступательной операции. Об этом заявил замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Бойцы ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения реактивные системы залпового огня, а также завозят боеприпасы на полевые артиллерийские склады, передает интернет-издание «Народные Новости».

«Есть большая вероятность, что ВСУ начнут боевые действия, жизнь покажет. Активизировались обстрелы и из тяжелого вооружения в том числе, их количество каждый день увеличивается, поэтому можно только предполагать, что будет дальше, утверждать же нельзя», - уточнил он.

Вооруженные силы Украины переходят к активным действиям и начали стягивать снайперов в Донбасс. По мнению представителя НМ ДНР, эскалация конфликта на востоке страны может быть спровоцирована тем, что Киев всячески дискредитирует процесс переговоров.

Бойцы ВСУ начали активную подготовку к войне, поэтому Народная милиция ДНР готовится к масштабным провокациям со стороны Киева. Донецкие военные сделают все, чтобы защитить мирных граждан, добавил Эдуард Басурин.