18 +

Европейский союз готовится к жесткому удару по своей экономике в случае объявления ограничений против России. Об этом 22 января написала испанская газета El Pais, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

По данным газеты, санкционная политика Евросоюза может быть задействована практически незамедлительно и в координации с Великобританией и Соединенными Штатами Америки. Источник, знакомый с ситуацией, объяснил, что меры ЕС против России могут обернуться остановкой любого вида экономического взаимодействия, указали в El Pais. Он отметил, что речь идет о российском голубом топливе и нефти.

Испанцы также раскрыли правду о европейской подушке безопасности для экономики в случае возможных санкций против РФ. Они обратили внимание на то, что ЕС подготовил специальный план для так называемого смягчения ущерба, с которым Евросоюз, безусловно, столкнется.

Ранее сообщалось, что коллективный Запад продвигает в средствах массовой информации сообщения о якобы вторжении Российской Федерации на территорию Украины. Однако в Кремле опровергли подобные заявления, подчеркнув, что никакой угрозы со стороны Москвы для Киева нет.