18 +

Средняя стоимость масла и сахара вырастет в России в 2022 году, несмотря на госрегулирование цен, заявил завкафедрой государственного регулирования экономики РАНХиГС Владимир Климанов.

Цены на продукты продолжают увеличиваться. Россиянам следует готовиться к росту цен на кондитерские изделия из-за увеличения цен на сырье и упаковку. Особенно остро ситуация будет со стоимостью фруктов и овощей.

«Нужно ожидать сохранения роста цен на сельхозпродукцию, и связано это не с какими-то плохими действиями властей или с какими-то факторами, которые могут носить негативный оттенок, а с тем, что пока не удалось остановить высокую инфляцию на мировом уровне. Рост цен на товары происходит повсеместно», - добавил экономист.

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко ранее отреагировала на слухи о росте цен из-за экологического сбора. Законопроект о 100% утилизации упаковки будет действовать с 2023 года. Документ предусматривает утилизацию со стороны производителя упаковки от товаров или уплату экосбора в бюджет страны.

О том, какие кондитерские изделия подорожают в российских магазинах уже с февраля, читателям рассказало издание «Русская планета».