18 +

Студия Sony Pictures Classics займется созданием мультипликационной адаптации песенного цикла Франца Шуберта «Зимний путь» в конструкторе Dreams от Media Molecule.

Картина получит название A Winter’s Journey («Зимнее путешествие»). В ней живая игра будет сочетаться с CG и рисованной анимацией. Это будет первый мультфильм, созданный с помощью игры Dreams на PS, удостоенной премии BAFTA за технические достижения.

«Мы еще никогда не видели такого проекта, как A Winter’s Journey, который обещает объединить кино мирового класса и необычные техники живописи с одним из величайших песенных циклов в истории музыки», - передает слова представителей Sony издание Deadline.

В центре сюжета «Зимнего путешествия» влюбленный поэт, странствующий по самым опасным местам - горам, льду и снегу - Баварии 1812 года. Это небезопасное путешествие принесет ему либо смерть, либо откроет для него путь к новой жизни.

Режиссером мультфильма выступит Алекс Хелфрехт, известная благодаря антиутопии «Белый король». Роли в картине сыграют Оулавюр Дарри Оулафссон, Джон Малкович, Джейсон Айзекс, Марцин Чарнецки, Мартина Гедек и Габриэлла Моран. Съемки «Зимнего путешествия» начнутся в польском городе Вроцлаве в июне.