Сербия получает от Россельхознадзора «последнее китайское предупреждение»

 
Москва, 30.04.15 - 9:17
Сербия пошла по кривой дорожке, подделывая сертификаты

Сербия пошла по кривой дорожке Польши, подделывая сертификаты на яблоки

С 1 мая в России вступает силу ограничение на ввоз арахиса из США и яблок из Сербии ввиду выявленных нарушений фитосанитарных норм, США и Сербия обязаны дать объяснения.

После инцидента с обнаружением осадков тяжелого металла кадмия в арахисе, импортируемом из США, Россельхознадзор принял решение полностью запретить поставки этого продукта вместо того, чтобы проверять каждую партию. Ограничение условно-временное, оно будет действовать до того, пока Россия не получит официальные объяснения США, как мог кадмий оказаться в арахисе, и как продукт мог быть поставлен на экспорт с подобными нарушениями, которые могут причинить непоправимый урон здоровью человека.

Ведомство наложило ограничения на ввоз продуктов из Сербии – под эмбарго попали яблоки. Россельхознадзор отмечает участившиеся случаи подделки сертификатов на этот продукт, и теперь будет досматривать каждую партию перед тем, как пропустить ее на территорию России. Несколько дней назад ведомство выдвинуло Сербии претензии, пытаясь понять, почему поставки ее яблок в Россию увеличились в разы. Теперь Сербия получила «последнее китайское предупреждение», так как до этого ее не касалось продуктовое эмбарго, которое Россия наложило на большинство стран ЕС.

А в американском арахисе кадмий был обнаружен 29 апреля в крупной партии - 49,5 тонн. Этот арахис должен был поступить на производство конфет и кондитерских изделий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх