18 +

Глава отечественной делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов рассказал в эфире YouTube-канала «Изолента live», что он думает о намерениях Запада вывести РФ из платежной системы SWIFT. Об этом пишет «Прайм».

Руководитель делегации России в австрийской столице убежден, что угрозы со стороны западных стран, связанные с отключением Российской Федерации от системы межбанковских расчетов SWIFT лишены смысла.

Как полагает дипломат, «об этом речи не идет». Гаврилов отметил, что фактически подобное развитие событий невозможно. По его мнению, бесперспективность данной затеи сразу была ясна.

«Это называется сразу напугать, а потом "ой, не напугались, ну ладно, тогда не будем"», - заявил Константин Гаврилов.

Он также добавил, что подобное поведение напоминает «животное, которое ест кактус - колется, но все равно продолжает есть». Тема с потенциальным отключением России от системы международных платежей муссируется в средствах массовой информации достаточно давно. Многие политики и чиновники США и Европы неоднократно заявляли, что рассматривают возможность исполнения меры при эскалации конфликта на территории Украины.