18 +

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса сумели возобновить серийный выпуск бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160М2. Это должно насторожить руководство стран НАТО и Украины, полагает американский военный эксперт Роберт Фарли.

Модернизированные самолеты Ту-160М2 «Белый лебедь» войдут в состав Дальней авиации ВКС РФ уже в ближайшие годы. Первый из бомбардировщиков недавно совершил пробный полет, пишет аналитик Робер Фарли в статье для издания 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет пересказ его публикации.

Запад и Киев должны внимательно следить за развитием российских военных технологий, в том числе в области стратегической авиации, уверен эксперт.

«Успех России, связанный с возобновлением производства одного из самых грозных стратегических бомбардировщиков, безусловно, заслуживает внимания», - предупредил аналитик из США.

Страны НАТО должны адекватно оценить боевые возможности обновленного «Белого лебедя», ведь этот самолет может развивать скорость в два Маха и обладает огромным арсеналом бортового вооружения. Очевидный маневр России с возрождением производства бомбардировщиков-ракетоносцев способен удивить и насторожить. Ту-160М2 может наносить мощнейшие ракетные удары с дистанции в сотни километров, то есть, оставаясь неуязвимым для любых средств вражеской ПВО, резюмировал автор 19FortyFive.