18 +

Западные санкции могут вынудить Россию сократить поставки газа в Европу, что спровоцирует еще большее подорожание голубого топлива.

Британское правительство ранее провело встречу, главной темой которой стало влияние возможного сокращения поставок российского газа на цены в Соединенном Королевстве. Министры получили предупреждение, согласно которому страна может столкнуться с рекордным подорожанием газа и бензина, передает газета Times.

«В отличие от ряда стран, Великобритания почти не импортирует российский газ. Но, как и все страны, мы подвержены риску роста оптовых цен, что станет серьезной проблемой, если Россия в дальнейшем ограничит поставки», - заявил источник издания.

Великобритания находится в меньшей зависимости от российского топлива, чем другие страны Европы. Так, около 40 процентов поставок получает Германия, а Швеция и Финляндия «почти полностью» живут за счет газа, пишет газета. Великобритания за 2020 год получила менее трех процентов российского топлива, однако энергетическая ситуация в стране тесно связана с мировыми ценами.