18 +

Власти США придумали план по нейтрализации Калининграда и намерены реализовать его за счет стран Североатлантического альянса. Об этом рассказал политолог Евгений Сатановский.

Вашингтон не оставляет попыток убедить партнеров США в том, что для них существует реальная угроза, исходящая со стороны российских войск в Калининграде. В своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский отметил, что американцы действительно являются лучшими торговцами в мире. Пугая своих союзников несуществующей «российской угрозой», США убеждают их в необходимости закупить американские истребители F-35, танки Abrams и ЗРК Patriot. Именно эта техника должна быть поставлена Литве и Польше.

«Правда, никто не удосужился рассказать, как именно может быть использована против России помянутая техника, тем более что "Патриоты" пропускают все, что только можно пропустить, что не раз было доказано на том же Ближнем Востоке, так что из Саудовской Аравии их просто убрали от греха подальше», - указал Сатановский.

Политолог добавил, что сверхтяжелые американские танки станут «ползучими мишенями» на восточноевропейском фронте, поскольку 62 тонны «металлолома» не выдержит ни один мост. С F-35 ситуация не лучше - это сверхдорогие капризные истребители, чье применение в операции по «нейтрализации» Калининграда заранее обречено на провал, заключил эксперт.