18 +

Новейший беспилотный летательный аппарат станет серьезным аргументом России в диалоге с США и другими странами НАТО, которые пытаются спровоцировать войну в Европе. Об этом заявил генерал-майор Сергей Липовой.

Летом 2022 года пройдут испытания второго образца ударного БЛА «Охотник» с плоским соплом. По словам Липового, новейший российский дрон, не имеющий аналогов на Западе, может сыграть важнейшую роль в переговорах РФ с Североатлантическим альянсом по безопасности, передает «ПолитРоссия».

«Это серьезный довод в разговоре с НАТО, в разговоре с Европой, в разговоре с Америкой. Это веский аргумент, который может остудить горячие головы», - пояснил военный эксперт.

Он рассказал, что возможность «маленькой победоносной войны» уже давно занимает умы представителей военно-политического блока. Однако Россия постоянно разрабатывает новые образцы вооружения и модернизирует старые, что заставляет НАТО отказаться от агрессивных действий. Так, «Охотник» поможет предотвратить войну в Европе, заключил Липовой.